База знаний по программированию и не только
PHP HTML JavaScript
Осталось...

Навигация

Облако тегов
1 сентября, 2014, center, Html-теги, Manxter, noindex, text-align, Аварии, Видео, Воспитание, ДТП, Дети, Дизайн, Ель, Здоровье, Индексирование, Кредит, Кресло, Мода, Нектар, Общество, Отсчет, Офис, Питание, Платья, Поведение, Покупка, Праздники, Ремонт, Свадьба, Семья, Сок, Сонник, Счетчик, Таблицы, Толкование, Тренд, Фрукты, Школа, Яндекс

Показать все теги

Реклама

Опрос

Дата: 26-11-2014, 18:09, Добавил: Grozniy, Раздел: Разное
Как добывают натуральные соки. Вопросы, которые затрагивает статья:

Как делают натуральные соки?
Не получается выжать сок из фруктов.
Как получают нектар.

За последнее десятилетие розничная продажа соков во всем мире увеличилась в 5 раз! Теперь каждое четвертое яблоко и каждый второй апельсин не съедается, а выпивается.

Попробуем провести маленькое расследование. Самые полезные соки - так называемого прямого отжима. Их подают, не отходя от соковыжималки. Свежий напиток не успевает растерять витамины. С фруктовой мякотью в него попадает также ценная клетчатка. Ноу отжатых соков срок хранения недолог, транспортировка невозможна, и производят их малыми партиями.

Чтобы сок мог отправиться в дальний путь, его замораживают. Фруктовый лед сохраняет все полезные свойства плодов, но технология эта трудоемкая и дорогая.

Проще всего изготовить стопроцентный сок из натурального концентрата. Выжимается сок из фруктов или ягод, затем из него выпаривается часть влаги, и получается концентрированный сок. Консистенция у него, как у тягучего меда. Затем этот концентрированный сок везут в различные регионы, и уже на заводах добавляют необходимое количество влаги.

Сок получается действительно натуральный и стопроцентный. Минеральные вещества и органические кислоты в целости и сохранности. И сладости - фруктоза, сахароза, глюкоза усваиваются, естественно, без последствий, потолстеть от них нельзя. Добавлять в соки сахар не позволяет ГОСТ, но витамин С пережить тепловой обработки не может, расщепляется и свои полезные свойства теряет. Поэтому натуральные стопроцентные соки искусственно обогащают кислотами: лимонной и аскорбиновой.

Но есть фрукты, получить из которых стопроцентный сок просто невозможно. Банан невозможно додавить до жидкого текущего сока, получится пюре. То же самое касается груши, манго, персика, абрикоса. Если сами выжмем сок из черной смородины, то пить его практически невозможно. Он приторно-сладкий, очень концентрированный, неприятен на вкус, но более приятен в виде нектара.

Натурального сока в нектаре от 20 до 50%, остальное - вода и обыкновенный сахар. Людям, склонным к полноте, нектар лучше не пить. Стопроцентный сок фигуру не испортит. И нет ничего полезнее сока из све-жеотжатых плодов. Поэтому выбор остается за потребителем.

Просмотров: 1751, Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самое читаемое

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезное

Архив статей
Июль 2015 (1)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (4)
Июнь 2014 (1)
Январь 2014 (2)